Tarte ricotta oignons

Tarte à la ricotta et aux oignons

source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349678-tarte-a-la-ricotta-et-aux-oignons

Voici une suggestion testée aujourd’hui :

Ingrédients

/ pour 6 personnes

Réalisation

Préparation

  1. Épluchez et émincez finement les oignons.
  2. Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les blondir pendant quelques minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°/200°. Rincez et ciselez la ciboulette.
  4. Dans un saladier écrasez la ricotta et mélangez-la soigneusement avec les œufs battus, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre.
  5. Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  6. Pour finir Versez soigneusement la préparation aux oignons. Parsemez de fromage râpé et glissez dans le four. Laissez cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Bon appétit !

J’ai réalisé la pâte à tarte avec le beurre doux de Tartifume et mis la tomme de Magonty en fromage râpé.

La ricotta venait également de nos ateliers !

A recommencer avec le fromage blanc de campagne à la place de la ricotta la prochaine fois !

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