Préparation du repas dans la cuisine

« Vis ma vie à la Ferme de Tartifume »

Retour sur l’atelier « Vis ma vie à la Ferme de Tartifume » qui s’est déroulé le vendredi 6 octobre 2023 !

Le concept : Préparer un repas ensemble et le déguster dans la maison de la ferme

Planning : 10h arrivée dans la cuisine de la ferme et préparation du repas à partir de produits fermiers et locaux.

Choix des assaisonnements pour la préparation du poulet et réalisation.

Choix des légumes puis action : peler, laver, couper, assaisonner et mettre à cuire.

Dressage de la table sur la table de la salle à manger.

11h : visite de la ferme

12h : début du repas fermier dans la salle à manger de la ferme suivi du rangement et du nettoyage de la salle à manger et de la cuisine

Cette activité créée sur mesure pour un groupe de personnes vivant au sein d’une résidence sénior de Mérignac par leur animatrice a été un réel moment de partage ou chacun a contribué à l’élaboration du repas. Un vrai moment de rencontre pour les résidents qui ont appris à se connaître différemment en dehors de la résidence.

Dressage de la table par Maguy
Dressage de la table par Maguy